Korwil Amsakar Achmad Ajak Seluruh Pihak Jalankan Demokrasi dengan Santun dan Bermartabat

Tim Amsakar Achmad Kecamatan Belakangpadang mengajak seluruh pihak dan lapisan masyarakat di wilayah setempat untuk menjalankan proses demokrasi dengan santun dan bermartabat.

Hal itu disampaikan oleh Koordinator Wilayah (Korwil) Tim Amsakar Achmad Kecamatan Belakangpadang, Jumari seusai menggelar rapat pembahasan program kerja bertempat di Jom Mari Cafe, Sekanak, Belakangpadang, Rabu (12/6/2024) malam.

Dalam keterangannya kepada media ini pada Jumat (14/6/2024) pagi, Jumari menyebut, jelang Pilwako Batam 2024, semua pihak harus mengedepankan politik yang riang dan bergembira serta dapat memberikan edukasi kepada masyarakat.

“Tim Amsakar Achmad Kecamatan Belakangpadang mengimbau kepada seluruh pihak untuk menghadirkan politik yang santun, santuy dan bermartabat. Pilwako Batam 2024 nanti harus diisi dengan kegembiraan. Seyogyanya politik harus menjadi ajang edukas kepada masyarakat. Kami juga berharap tidak ada intimidasi dan intervensi oleh pihak-pihak tertentu. Mari kita bertanding dengan sportif,” tegas Jumari.

Bukan tanpa alasan, Jumari mengatakan, beberapa temuan di Kota Batam ada keterlibatan oknum aparatur negara yang secara langsung menunjukkan keberpihakan kepada salah satu bakal calon Wali Kota Batam.