Perayaan Tahun Baru Islam 1446 H, Amsakar Achmad: Momen Penuh Semangat Hijrah dan Intropeksi Diri

Warga kota Batam bersama Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad menggelar kajian akbar dalam rangka merayakan 1 Muharram 1446 H/Tahun Baru Islam.

Kegiatan tersebut diadakan di Masjid Mambaul Hikmah, perumahan Bida Asri III, Sambau, Nongsa, Kota Batam, pada Minggu (07/07) malam. Turut hadir Ketua DPD PRAWIRO IGMP Kepri yang diwakili Glaydis Ibrahim selaku Ketua OKK PRAWIRO IGMP Kepri, Gus Bahar selaku tokoh Agama Muda sekaligus pengurus PRAWIRO IGMP KEPRI, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya.

Perayaan 1 Muharram ini berlangsung khidmat dan semarak meski fisik bangunan dari Masjid Mambaul Hikmah ini belum sepenuhnya selesai.

Perayaan Tahun Baru Islam 1446 H, Amsakar Achmad: Momen Penuh Semangat Hijrah dan Introipeksi Diri

Salah satu hari besar bagi umat Islam ini semakin menarik, lantaran Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad, hadir guna membersamai kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Amsakar yang akan maju di Pilwako Batam 2024 sebagai Calon Walikota Batam, menyebut dirinya sangat senang dengan konsep silaturahmi seperti yang dijalaninya di Masjid Mambaul Hikmah ini.

“Saya ini adalah orang yang sangat senang dengan bersilaturahmi. Dengan silaturahmi dapat mempertautkan hati, meluruskan yang kemarin bengkok. Membetulkan yang kemarin salah dan mendekatkan yang kemarin jauh. Dalam perspektif agama, silaturahmi memperpanjang umur dan mempermudah jalannya rezeki,” ucap Amsakar, membuka sambutan.

Lanjut Amsakar, satu Muharram yang menandai awal tahun baru Islam, bukan hanya tentang pergantian kalender Hijriah. Momen ini merupakan kesempatan bagi umat Islam untuk merenungkan diri, memperbaiki diri, dan menetapkan tujuan yang lebih baik dalam kehidupan.

“Muharram ini adalah salah satu bulan suci dari empat bulan di dalam kalender Islam. Pergantian tahun ini, hendaknya kita jadikan tempat bercermin. Untuk melihat apa yang telah kita lakukan, apa yang sedang kita kerjakan, dan apa yang akan kita perbuat di masa depan,” pesan dia.