Polresta Barelang Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila, Demikian Amanat Yudian Wahyudi Dibacakan

Polresta Barelang melaksanakan upacara bendera peringatan hari lahir Pancasila yang jatuh pada Sabtu, 01 Juni 2024.

Upacara ini digelar di Mapolresta Barelang, Kota Batam, pada Sabtu (01/06) pagi hari. Diketahui, Kapolresta Kombes Pol Dr. Nugroho Tri yang diwakili oleh Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti memimpin upacara tersebut.

Dalam upacara yang diikuti oleh Pejabat Utama Polresta Barelang dan personel Polresta Barelang, Wakapolresta Barelang membacakan amanat tertulis Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia Yudian Wahyudi.

Polresta Barelang Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila, Demikian Amanat Yudian Wahyudi Dibacakan
Foto Bersama Seusai Laksanakan Upacara Peringati Hari Lahir Pancasila Tahun 2024

Walaupun dalam keadaan hujan deras Personil Polresta Barelang tetap semangat mengikuti Upacara Bendera Hari Lahir Pancasila dan berlangsung hikmat.

Adapun tema peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024 ini adalah “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema tersebut mengandung arti bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

Patut kita syukuri sebagai sebuah bangsa yang majemuk, Pancasila dan nilai- nilai yang dikandungnya menjadi bintang yang memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara.