Rutan Kelas IIA Batam Gelar Apel Gabungan serta Penandatangan Komitmen Deklarasi Zero Halinar

TERBAIKNEWS.COM | Rutan Kelas IIA Batam, Kanwil Kemenkumham Kepri Mengikuti Kegiatan Apel Komitmen Bersama Deklarasi “Zero Halinar” (Handphone, Pungli dan Narkoba).

Humas Rutan-Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Batam, Kanwil Kemenkumham Kepri mengikuti kegiatan Apel Komitmen Bersama Deklarasi “Zero Halinar” dan penandatanganan komitmen bersama seluruh pegawai dalam rangka mempertegas komitmen bersama untuk memberantas penyalahgunaan handphone, pungutan liar, dan narkoba (Halinar) Rabu(10/05/2023).

Bertempat di Lapas Kelas IIA Batam, kegiatan apel ini diikuti oleh Kalapas Batam, Bawono Ika yang bertindak sebagai pembina apel dan Karutan Batam, Faizal G Putra beserta para pejabat struktural, jajaran petugas pemasyarakatan dan warga binaan pemasyarakatan (WBP), serta diikuti oleh perwakilan dari BNN Provinsi Kepri, TNI dan Polri.

Rutan Kelas IIA Batam Gelar Apel Gabungan serta Penandatangan Komitmen Deklarasi Zero Halinar
Kepala Rutan Kelas II A Batam Saat Tanda Tangan Komitmen Deklarasi “Zero Halinar”

Dalam sambutannya, Kalapas Batam menyampaikan bahwa kegiatan apel ini bukan hanya seremonial saja, tetapi sebagai wujud pemasyarakatan agar menjadi lebih baik lagi ke depannya.

“Untuk itu diharapkan, kegiatan apel ini bukan hanya sebagai seremonial saja, tetapi agar seluruh petugas pemasyarakatan dapat melaksanakan tugas sesuai dengan SOP dan peraturan perundang-undangan yang berlaku, dan melaksanakan perintah dengan sebaik-baiknya, sehingga kedepan Pemasyarakatan menjadi lebih baik lagi,” ujar Kalapas Batam.

Mengakhiri sambutan ini, Kalapas Batam berharap kegiatan apel ini dapat diimplementasikanoleh seluruh petugas pemasyarakatan agar mencapai Zero Halinar, yaitu zero dari penyalahgunaan handphone, praktek pungutan liar dan pemberantasan narkoba.

Rutan Kelas IIA Batam Gelar Apel Gabungan serta Penandatangan Komitmen Deklarasi Zero Halinar
Staff Rutan Kelas IIA Batam Saat Lakukan Razia Terhadap Warga Binaan

Tulis Komentar Anda di Sini