Salernitana Vs Roma: Menang 2-1

TERBAIKNEWS.com | AS Roma melanjutkan start positifnya bersama Daniele De Rossi. Bertandang ke Salernitana, I Lupi menang 2-1 lewat gol Paulo Dybala & Lorenzo Pellegrini. Selasa (30/01/2024).

AS Roma bertandang ke markas Salernitana di Stadio Arechi, Selasa (30/1/2024) dini hari WIB, dalam lanjutan Liga Italia. Giallorossi mengawali era Daniele De Rossi dengan kemenangan atas Verona dan bertekad melanjutkannya.

Ancaman lebih dulu dihadapi Roma, kala Antonio Candreva melepaskan sepakan yang masih tepat ke pelukan Rui Patricio. Upaya balasan Roma lewat Romelu Lukaku pada menit ke-17 cuma membentur pemain Salernitana.

Tuan rumah menciptakan peluang pada menit ke-31 lewat sepakan Domagoj Bradaric dari luar kotak penalti. Patricio sigap menghalaunya.

Percobaan Lorenzo Pellegrini dari tendangan bebas belum menghasilkan apapun. Sepakannya melenceng jauh. Babak pertama berakhir tanpa gol.

Penalti! Roma mendapatkan penalti pada menit ke-49 setelah Giulio Maggiore melakukan handball. Paulo Dybala maju sebagai eksekutor dan mengecoh kiper dengan sepakan ke arah kiri.

GOL! Roma menggandakan keunggulan pada menit ke-66. Umpan silang Rick Karsdorp dari kanan disambar Pellegrini yang tak terkawal di tiang jauh.