Sambut Nataru 2023 – 2024 dan Pemilu, Rutan Kelas IIA Batam Laksanakan Apel Siaga

TERBAIKNEWS.com | Dalam upaya meningkatkan kewaspadaan menghadapi perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru), Rutan Kelas IIA Batam Kanwil Kemenkumham Kepri, menggelar Apel Siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapas Kelas IIA Batam pada Senin(18/12/2023). Upacara ini dipimpin oleh Kepala Lapas Batam, Heri Kusrita yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya, Kalapas Batam menyampaikan sambutan dari Kakanwil Kemenkumham Kepri, I Nyoman Gede Surya Mataram. Kegiatan ini diarahkan untuk melakukan pengecekan dan memastikan kesiapan pegawai Pemasyarakatan di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se Kota Batam. Tujuannya adalah untuk memastikan kondisi kantor Lapas/LPKA/Rutan agar sarana prasarana dan aset-aset yang berada di UPT masing-masing berada dalam keadaan baik, aman, dan terkendali.

“Menyambut Perayaan Natal 2023 dan Tahun 2024, seluruh UPT Pemasyarakatan di Wilayah Batam diperintahkan untuk meningkatkan kewaspadaannya. Beberapa langkah yang diinstruksikan antara lain adalah penambahan jumlah personel pengamanan, berkoordinasi dengan APH (Aparat Penegak Hukum) setempat terkait bantuan pengamanan, serta melaksanakan deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban.” ujar Kalapas.